Удовлетворены ли вы проведением воспитательной работы


 

«Что такое счастье?»

- Что такое счастье? Счастлив ли ты?  - задаю я вопросы всем знакомым и себе самой.
- Я счастлив, когда сбываются мечты; Потому что я учусь в этой школе и скоро Новый год;  А мне поставили «молодец» в дневник, – наперебой отвечали малыши.
Для моих сверстников эти вопросы казались не такими простыми:
- Моя девушка! Я её очень сильно люблю, и для меня нет в жизни большего счастья, чем быть с нею рядом!; Калі побач гаспадар; Точно не в деньгах! Когда друг не предал, девушка любит, родные здоровы, сам не болеешь, в учебё всё в порядке, уверен в завтрашнем дне; Счастье-это наиболее гармоничное сочетание всех факторов, влияющих на человека.
- Наверное, когда счастливы мои родственники и есть человек, на которого можно положиться; Счастье- это отсутствие несчастья; Счастье ощущаешь тогда,  когда тебя окружают понимающие  люди.… Когда можно общаться без слов.… Чувствовать, - так звучали ответы умудрённых жизнью людей.

      Как видим, у счастья нет конкретного определения. Каждый человек в течение жизни находит свой ответ на вопрос  «Что такое счастье?». 
      Для одних счастье -  это узкое понятие. Например, покупка велосипеда. Для других же -  это нечто более ёмкое и глубокое: семейное благополучие или душевный комфорт. Люди, которые понимают счастье в узком смысле,  на мой взгляд, более счастливы, так как они могут увидеть его искорку, его отблеск  и даже его осколок в окружающем нас мире.
       Не существует несчастливых людей. Их просто быть не должно! Как говорил             У. Гэзлитт, «счастье – по крайней мере однажды - стучится в каждую дверь», и  главное – услышать этот стук, открыть сердце ему навстречу , ведь живём   мы на  границе счастья и несчастья. И только от нас зависит, в какую сторону сделать шаг.
     Что касается меня, то я считаю, что счастливой быть легко. Стоит только поверить в чудо, в себя и в окружающих, улыбнуться прохожему,  сочинить что-нибудь очень красивое, сказать «доброе утро» солнцу,  выбежать на улицу в тапочках,  смеяться над  самой собой,  бродить по проспектам под проливным дождём, заказать большой хот-дог и не думать о его калорийности, нырнуть в воду с открытыми глазами, чтобы очутиться в другом  мире, лежать на берегу моря и разговаривать со звёздами и делать ещё много всяких глупостей…
     Я счастлива, потому что способна смеяться без причин и танцевать без музыки, потому что люблю мир, жизнь и людей. Совершая это, я каждый день всё больше и больше улыбаюсь и становлюсь счастливее… Ведь быть счастливой - это так просто! Стоит только попробовать!



 

     121

    

 
 Одно окно
 Виртуальная приемная
 Энергосбережение и экология
 Школьный инновационный проект
 Электронный дневник



  Книга Беларуси XIV-XVIII веков

  Гомельский государственный университет имени Франциска Скорины
 
 ГУО «Институт пограничной службы Республики Беларусь»
 ОБЛАСТНОЙ ПРОФОРИЕНТАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

 
 

 

     
 

© ГУО "Средняя школа №44 им. Н.А. Лебедева г.Гомеля"